Сейчас на дворе ранняя весна, ох как хочется свежих ароматных фруктов, а ещё больше домашний пирог со свежими фруктами.

Моё хобби пироги. Осенью на всю зиму замораживаю фрукты, летом свежие фрукты. Тесто тоже можете выбирать по вкусу, кто любит дрожжевое, кто нет, кто слоенное, кто нет. Я люблю дрожжевое. А как вкусно, пальчики оближите…Домашний пирог со свежими фруктами

Дрожжевое тесто приготовить опарным способом. Разделить готовое тесто на куски весом по 200 г, подкатать в форме шара и через 5 минут раскатать скалкой круглую лепешку толщиной 0,4—0,6 см. Положить лепешку в форму, смазанную маслом, так, чтобы края лепешки закрывали изнутри края формы. Формы могут быть с гладкими краями или гофрированные, диаметр формы 23,5 см, высота краев 4,5 см.Домашний пирог со свежими фруктами

Тесто, уложенное в форму, оставить для расстойки; через 20—30 минут смазать яйцами, проколоть в нескольких местах палочкой, выпекать в течение 15—20 минут при 215—225° и затем охладить.

Подготовленные яблоки, груши или персики нарезать на дольки или ломтики, перемешать с сахаром, предназначенным для желе, и оставить на 3—4 часа для насыщения фруктов сахаром и отделения сока.Домашний пирог со свежими фруктами

Для приготовления желе промыть, добавить воду по норме и варить 5—8 минут до полного растворения, процедить, немного охладить, добавить сок от фруктов, а фрукты красиво уложить на пирог. Когда желе остынет и сделается немного тягучим, залить пирог таким количеством желе, чтобы вес пирога достиг 500 г.

Для теста: мука 224, сахар 24, масло сливочное 14, дрожжи 4, соль 4, вода 110; для желе: сахар 205, вода 100; для начинки: яблоки, груши, персики 659; мука для подпыливания 12, масло растительное рафинированное для смазки форм 3, яйца для смазки изделий 8. Выход 1 кг (2 шт.).