Горячие молочно фруктовые напитки. В осенне-зимний период, когда на улице идет дождь, или кружиться снег, горячие молочно - фруктовые напиткиочень полезно употреблять вкус­ные горячие напитки.

В нашей семье любят молоко, и очень часто используем для приготовления горячих молочных напитков горячие фруктовые сиропы. Особенно кажутся вкусными эти напитки в сырую ненастную погоду.

Прихожу домой, мне холодно и неуютно, переодеваюсь во что-то теплое, и наливаю горячий напиток. Он помогает быстрее избавиться от простуды, согреться. И уже через несколько минут, мир кажется другим, теплым, мягким, уютным.

Мне раньше казалось, что молоко и так вкусное, зачем разбавлять его фруктовыми соками. Но я убедилась, что это не так, когда добавляя различные компоненты, можно получить вкусный, неотразимый и полезный напиток.

Я подаю своим членам семьи горячие молочные напитки в фарфоровых чашках. И он, кажется еще вкуснее, чем, если подать его в стаканах, или кружках. Несколько рецептов горячих молочных напитков с фруктовыми соками или сиропами, которые использую в повседневной жизни.горячие молочно - фруктовые напитки

Апельсин, лимон, киви, банан всегда можно купить в магазинах. Они доступны по цене и круглый год есть в магазинах. Используем любые доступные фрукты, соки, сиропы. Которые есть на сегодняшний день дома. Напиток апельсиновый: 50 г апельсинового сиропа, 150 г горячего молока. В чашку влить апельсиновый сироп и довести до полного объема горячим молоком. Хорошо перемешать, выпить сразу, после приготовления. Все рецепты прописываю на одну чашечку. Рассчитывайте сами, какое количество вам необходимо, сколько порций вам нужно приготовить.

Ежегодно, летом делаю варенье из клубники, ягоды съедаются быстро, сироп остается. Напиток клубничный: 50 г клубничного сока, 120 г горячего молока или сливок, 20 г сахарного сиропа. В чашку влить клубничный сок и сахарный сироп. Довести до полного объема горячим молоком.

Орехи очень полезно есть ежедневно. Врачи советуют горсточку в день. Поэтому советую напиток ореховый: 50 г грецких орехов, 20 г сахара, 150 г молока. С помощью миксера взбиваем молоко с сахаром. Измельченные орехи, сахар и молоко нагреваем и кипятим на слабом огне в течение 10 минут. Готовый напиток переливаем в чашку.

Напиток кокосово — медовый: 150 г горячего молока, 20 г сливочного масла, 20 г меда, кокосовая стружка. Все компоненты перемешать подать к столу.горячие молочно - фруктовые напитки

Напиток шоколадный: 50 г тертого шоколада, 150 г горячего молока. В чашку положить тертый шоколад и залить горячим молоком. Пить советую тщательно перемешивая.

Напиток земляничный: 100 г земляничного сока, 120 г горячего молока. Смешать земляничный сок с горячим молоком и выпить горячим. Иногда подаю горячий напиток с соломинкой. Удлиняю удовольствие.

Напиток ананасовый: 50 г ананасового сиропа 150 г горячего молока. В чашку влить сироп и довести до полного объема горячим молоком. Перемешать и подавать к столу. Можете смешать несколько соков, сиропов в равных количествах. Пробуйте, экспериментируйте.

Напиток малиновый: 50 г малинового сока 120 г горячего молока 20 г сахарного сиропа корица на кончике ножа. Перемешать все компоненты с помощью миксера и перелить в чашку.горячие молочно - фруктовые напитки

Напиток ванильный: 30 г ванильного сиропа,  150 — 100 г горячего молока. Смешать ванильный сироп с горячим молоком и подавать к столу.

Напиток цитрусовый: 50 г апельсинового сока 10 г лимонного сока 10 г ванильного сиропа 120 г горячего молока. В чашку влить апельсиновый сок, лимонный сок и ванильный сироп. Компоненты перемешать и медленно влить, перемешивая горячее молоко.

Напиток со вкусом миндаля: 10 г миндаля сладкого, 2 г миндаля горького, 200 г молока. Миндаль ошпарить кипятком, очистить, измельчить, залить молоком и кипятить на слабом огне в течение 10 минут.

Можно смешивать несколько близко подходящих по вкусу фруктов, отчего напиток становиться еще вкуснее. Но гурманов горячих молочно фруктовых напитков не проведешь. Они сами скажут, что им по вкусу. Приятного аппетита. Здоровья в любую погоду.