Как принимать поливитамины правильно. Мы живем в загрязненных Как принимать поливитаминыэкологических условиях, нам нужно знать, как ориентироваться в этих условиях, чтобы выжить. Люди в среднем потребляют достаточное количество микроэлементов  с пищей. Просто нужно правильно питаться.

Нам нужно знать, что полезно, а что вредно, что необходимо употреблять, а от чего нужно воздержаться. Организм человека состоит из определенной пропорции атомов, и связанной  с окружающей средой через дыхание и питание.

И сразу несколько советов. Ни собирайте грибы, ягоды и травы в местах с оживленным автомобильным движением. Они принесут вам больше вреда. Не располагайте ваши дачи и сады вблизи автострад. Не скармливайте своих домашних животных травой, собранной по обочине дороги. Все это отравит не только вас, но и ваших животных.

Каждый из нас состоит из кислорода, водорода и воды, далее следует Как принимать поливитаминыуглерод и азот. Современные методы позволяют узнать быструю смену атомов в организме. Некоторые держаться долго, другие быстро выводятся. Например, рыба, овощи с зелеными листьями, молоко, орехи, семечки и цельные злаки — хорошие источники магния. А вот такой пример, кальция в костях (на вес70 кг) содержится 1.050 грамма, дальше идут калий и натрий, (245 и 105граммов). Железа в составе гемоглобина крови примерно 4.25 граммов.

Поливитаминные добавки — относительно безопасный способ увеличить потребление магния и других микроэлементов, содержащих в пище. Следующая группа атомов – это микроэлементы, количество которых измеряется в миллиграммах. Несмотря на малое количество, они играют важную роль в организме. Возьмем, к примеру, биологически важный элемент йод. Он входит в состав гормона щитовидной железы.Как принимать поливитамины

Поливитамины принимать следует только под наблюдением врача. Почему спросите вы? А я постараюсь ответить, например, по отношению к магнию.  Из всех форм добавок наиболее усвояемым является магния цитратомалат, в то время как магния глицинат в высоких дозах может вызвать диарею.

Потребность организма в магнии, если мы начали с магния, повышается во время стресса или болезни. После операции у меня доходило до абсурда, судороги схватывали через три, пять минут. И были до такой степени сильные, что я выла от боли. Мне посоветовали купить магний В6.Как принимать поливитамины

Принимаемый в качестве добавки магний успешно применялся мною для лечения бессонницы, мышечных судорог, предменструального синдрома и сердечно сосудистых заболеваний. Можно включить в этот список  гипертонию, ангину, вызванную спазмом коронарной артерии, и боли в ногах, а также судорог, обусловленных недостаточным кровоснабжением.

Почки накапливают магний, если того требует организм. Однако, случается и недостаток, подобные заболевания очень опасны. Дефицит магния может вызвать тошноту, вялость, мышечную слабость, потерю ориентации и учащенное сердцебиение.

Если принять большое количество магния, вы поняли из выше следующего, возникает диарея, синдром постоянной усталости, мышечной слабости и, в крайнем случае, серьезного подавления сердечной деятельности и снижения кровяного давления, поверхностного дыхания, утраты рефлексов, комы и, возможно, смерти. Люди, злоупотребляющие слабительными или переживающие отказ почек, наиболее подвержены отравлению магнием.

Про кальций говорить много не буду. Все знают, что кальций Как принимать поливитаминыобеспечивает здоровые кости, с фтором  — здоровые зубы, поддерживает ритм сердца и снижает содержание холестерина в крови. Содержится в молоке, твороге, сыре, шпроты, сардинах, петрушке, кукурузе, яйце.

Следующий элемент таблицы Менделеева – марганец. Он необходим для правильного формирования и поддержания в здоровом состоянии костей, хрящей и соединительных тканей. Он также участвует в синтезе белков и генетического материала и помогает вырабатывать энергию из пищи. Марганец действует как антиоксидант и способствует нормальной свертываемости. Если стоит перед вами проблема операции, то тут без анализа на свертываемость не обойтись.

Большинство людей получает достаточно марганца с пищей. Например, завтрак, состоящий из апельсинового сока, 30-граммовой порции каши с отрубями и банана, обеспечивает чуть больше 2,5 мг марганца. А также знайте, в состав, каких продуктов входит марганец. Это так называемый коричневый рис, орехи, семечки, пшеничные отруби, цельные злаки, горох, клубника. Цитрат марганца  — поливитаминная добавка, которая может помочь в лечении поврежденных связок и сухожилий. Излишнее потребление марганца не считается токсичным, а дефицит марганца — явление чрезвычайно редкое. Норма: 2,5—5 мг.Как принимать поливитамины

В организме в мизерных количествах, молибден — является энзимным компонентом. Он помогает генерировать энергию, выводить отходы из организма, мобилизовать запасы железа для использования его при необходимости и обезвреживать сульфиты — химические вещества, используемые в качестве пищевых консервантов. Как таковой молибден необходим для нормального развития, особенно нервной системы. Он также входит в состав зубной эмали и может помочь предотвратить разрушение зуба.

Молибден вы можете найти в горохе, бобах, крупах, макаронах, листовых овощах, дрожжах, молоке и субпродуктах. Люди в основном получают достаточное количество молибдена с пищей, и дефицита его в организме практически не наблюдается. Также редко встречается и отравление молибденом. Молибден доступен в широкой продаже в виде пиколината молибдена, однако продолжительный его прием свыше 10 мг ежедневно может вызвать появление симптомов, напоминающих подагру: боль в суставах и их опухание. Норма: взрослые – 75-250 мгк.Как принимать поливитамины

Фосфор — второй по количеству минерал в организме человека. Он присутствует в каждой клетке. Как и кальций, фосфор необходим для построения и развития костей: более 75% фосфора, содержащегося в организме человека, сосредоточено в костях и зубах. Фосфор стимулирует сокращение мышц и способствует росту тканей и их восстановлению, а также выработке энергии, передаче нервных импульсов и функционированию сердца и почек. Норма: взрослые старше 25 лет — 800 мг, молодые взрослые и беременные женщины — 1200 мг.

Фосфор можно найти почти во всех продуктах, особенно в мясе, птице, яйцах, рыбе, орехах, молочных продуктах и безалкогольных напитках. Дефицит фосфора встречается редко — большинство людей потребляет намного больше фосфора, чем необходимо. К симптомам фосфорного дефицита относятся: общая слабость, потеря аппетита, боли в костях и повышенная подверженность переломам костей. Излишек фосфора в крови вызывает потерю кальция, что может также ослабить кости. Отравление фосфором — редкое явление, наблюдаемое лишь в случае болезни почек.Как принимать поливитамины

Калий — наиболее распространенный минерал в человеческом организме. Он сотрудничает с натрием и хлором в поддержании водно-солевого и кислотного балансового обмена в организме. Улучшает передачу нервных импульсов, способствует сокращению мышц, а также регулированию сердцебиения и кровяного давления. Необходимый элемент для синтеза белков, метаболизма углеводов и секреции инсулина поджелудочной железой.

Люди, регулярно потребляющие богатые калием продукты, менее подвержены развитию атеросклероза, сердечных заболеваний и гипертонии или смерти от инсульта. Норма: взрослые  — 2000 мг.Как принимать поливитамины

Калий содержится в постном мясе, сырых овощах, фруктах. А также в соках цитрусовых, бананах и авокадо, картофеле. Аспартат калия, лучше всего принимать только под наблюдением врача. Легкий дефицит калия не вызывает каких-либо симптомов, но может увеличить риск развития гипертонии или обострить имеющиеся сердечные заболевания.

О а если говорить серьезно, дефицит может вызвать тошноту, диарею, мышечные судороги и мышечную слабость, ослабленные рефлексы, невозможность сосредоточиться. Острое отравление калием может вызывать подобные же симптомы, включая возможную остановку сердца.

Селен как антиоксидант, селен защищает клетки и ткани от угрозы поражения их свободными радикалами. Из-за своего антиоксидантного эффекта, дополняющего подобный же эффект витамина Е, оба витамина, как считается, взаимодействуют, усиливая один другого.

Селен поддерживает функционирование иммунной системы и нейтрализует некоторые ядовитые вещества. Селен может помочь победить артрит, противостоять сердечным заболеваниям и предотвратить рак. Норма: мужчины — 70 мкг, женщины — 55 мкг, беременные женщины — 65 мкг.

Селен есть в морских продуктах. Цельные злаки, спаржа, чеснок, яйца и грибы, постное мясо. Для поддержания здоровья требуется совсем немного селена, и большинство людей получают необходимое его количество с пищей.

Высоко дозированные добавки, такие, как цитрат селена и пиколинат селена, следует принимать только по назначению врача. В крайне высоких дозах селен может оказаться токсичным, вызывая выпадение волос, проблемы с ногтями, ускоренное разрушение зубов и опухание пальцев рук. Некоторые поливитамины содержат селен, однако, всегда в небольших, вполне безопасных количествах.

Натрий это-все жидкости организма, включая кровь, слезы и пот. Вместе с калием и хлором натрий поддерживает распределение жидкости в организме, водно-солевой и кислотный баланс, а вместе с калием натрий также помогает управлять сокращением мышц и функционированием нервной системы. Норма: взрослые — 500 мг.

Большую часть натрия мы получаем из поваренной соли. А также моллюски, приправы, закуски, пищевые добавки и слабительные. Ограничить потребление натрия, держа его в разумных пределах, наша с вами задача для поддержания долговременного здоровья.

Вот такой пример, когда уровень содержания натрия в организме растет, люди начинают терять калий и тем самым задерживается вода, что приводит к повышению давления крови. Напряженная физическая активность, особенно на горячем солнце, может привести к временному дефициту натрия, что характеризуется тошнотой, обезвоживанием, мышечными судорогами и другими симптомами, характерными для теплового удара и истощения. Необходимо выпить несколько стаканов воды со щепоткой соли, чтобы восстановить недостаток натрия и снять болезненные симптомы.

Сера составляет в количественном отношении примерно 10% от количества всех минералов, входящих в состав человеческого организма. Сера присутствует в каждой клетке, особенно в богатых белками тканях волос, ногтей, мышц и кожи.

Она участвует в процессах метаболизма, как часть витамина Bt — биотина и витамина В5, а будучи составной частью инсулина, помогает регулировать уровни сахара в крови. Сера превращает некоторые токсичные вещества в нетоксичные, которые могут быть выведены из организма, и в таком качестве сера применяется для лечения отравлений алюминием, кадмием, свинцом и ртутью. Норма: не установлена.

Мясо, рыба, птица, яйца, молочные продукты, горох и бобы богаты серой. Ни дефицит серы, ни избыток ее не возникают в организме человека естественным путем.

Ванадий — норма не установлена — это минерал, содержащийся в организме в совсем небольших количествах. Ванадий понижает уровень сахара в крови у некоторых людей и тормозит развитие опухолей, возможно, защищая, таким образом организм от диабета и некоторых видов рака.

Ванадий можно обнаружить в цельных злаках, орехах, корнеплодах, печени, рыбе и растительных маслах. Поскольку симптомы дефицита ванадия неизвестны, считается, что он необходим человеку лишь в малых количествах, которые, очевидно, он может получить с пищей.

Минерал цинк участвует в синтезе ДНК и РНК. Контролирует рост клеток, их деление и функционирование. Цинк входит в состав различных белков, энзимов, гормонов и гормоноподобных веществ. Цинк участвует во многих жизненно важных процессах организма, включая развитие и рост костей, клеточное дыхание, метаболизм энергии, заживление ран, вывод печенью токсичных веществ. А также в поддержании функционирования иммунной системы, регулировании сердечного ритма и давления крови.

Потребление достаточного количества цинка улучшает вкус и способствует сохранению здоровой кожи и волос, укрепляет репродуктивную функцию организма и может улучшить краткосрочную память и внимание. Цинк иногда используется для лечения угревой сыпи, ревматоидного артрита и простатита. Принимая цинковые добавки, можно усилить сопротивляемость инфекции, особенно у пожилых, и стимулировать заживление ран.

Цинк содержится в постном мясе и морепродуктах, яйцах, соевых бобах, арахисе, пшеничных отрубях, сыре, устрицах и других продуктах. Дети, беременные женщины, вегетарианцы и пожилые люди наиболее подвержены дефициту цинка. Если вы утратили вкус — обычно это первый тревожный сигнал. Следующая реакция организма, не пугайтесь, наступает выпадение волос и их обесцвечивание. Далее, появление белых пятен на ногтях, дерматиты, потеря аппетита, усталость и медленное заживление ран. Дефицит цинка у детей может привести к задержке роста и замедлению сексуального развития у мальчиков.

Излишки цинка могут повредить иммунную систему и вызвать тошноту, головную боль, рвоту, обезвоживание, боли в желудке, плохую мышечную координацию, усталость и, возможно даже, отказ почек. Специалисты рекомендуют принимать поливитаминные добавки, в состав которых входят пиколинат цинка или аспартат цинка — две наиболее легко усвояемых его формы.

Если приходится принимать цинк от трех до шести месяцев для лечения хронических заболеваний, необходимо проконсультироваться с диетологом, чтобы избежать нарушения минерального баланса в организме. Цинковая мазь, содержащая оксид цинка, наиболее распространенная форма для местного применения. Полезна при лечении кожных заболеваний, ожогов и других ран.

Как принимать поливитамины правильно. Летом и осенью наш организм насыщается продуктами, богатыми витаминами и минералами, то есть прием поливитаминов можно ограничить, с зимы вам необходимо позаботиться о вашем здоровье. Можно начать прием поливитаминов, согласовываясь с лечащим врачом. Весной как можно больше нужно проводить время на свежем воздухе и уже конкретнее заниматься своим здоровьем.