Я хочу поделиться с вами рецептами компота из свежих фруктов, которые неизменно пользуются успехом у моих домочадцев и у всех, кто приходит к нам в гости.компоты из свежих фруктов

Мать природа заботиться о нашем здоровье. Фрукты и овощи имеют большое значение в питании человека.  Потребление фруктов и овощей помогают предупреждать многие болезни, повышают тонус и работоспособность.

Фрукты обеспечивают нормальный обмен веществ, способствуют выведению из организма токсичных веществ, снижает утомляемость организма. Компоты из свежих фруктов богаты аскорбиновой кислотой, витаминами группы  В, А, Е, К, и.т.д.

Большую часть жизни я прожила на юге нашей страны, у нас было изобилие фруктов и овощей. Мама и бабушка научили меня делать компоты, варенье, наливки и соленья. Мы только утром пьем чай, а в остальное время суток пьем настои из трав, компоты, просто воду. Эта статья для молодых хозяек, поверьте очень полезное дело. Приятного аппетита.компоты из свежих фруктов

Компот из свежих яблок: из расчета на 5-6 порций. 500 г яблок, 150 г сахара, цедра лимона или апельсина, 1 л воды, корица с сахаром. Яблоки разрезать, удалить сердцевину и поместить в кастрюлю с горячей водой. Добавить сахар и варить пять, шесть минут, пока яблоки не станут мягкими. В готовый компот положить по вкусу корицу и цедру лимона или апельсина по вашему усмотрению. Компот охладить перед подачей к столу. Компот из спелых антоновских яблок довести до кипения и сразу снять с огня.

Компот из свежих груш: 500 г груш, 100 г сахара, 1 г лимонной кислоты, 1 л воды. Груши разрезать, удалить компот из свежих фруктовсердцевину. В кастрюлю всыпать сахар, влить горячую воду и поместить груши. Варить компот семь, восемь минут на слабом огне, пока груши не станут мягкими. В готовый напиток добавить лимонную кислоту. Если груши очень спелые, мягкие, то компот варить не надо, достаточно довести жидкость до кипения, охладить и разлить.

Компот из свежих слив: 500 г слив, 150 г сахара, 1 л воды. Из слив вынуть косточки. В кастрюлю всыпать сахар, добавить горячую воду и размешать. Затем положить туда сливы, довести напиток до кипения и томить на слабом огне три минуты.компоты из свежих фруктов

Компот из свежих абрикосов: 500 г абрикосов, 150 г сахара,1 л воды. Из абрикосов вынуть косточки и поместить их в кастрюлю с горячей водой и сахаром. Компот томить на слабом огне три минуты.

Компот из свежих персиков: 500 г персиков, 150 г сахара,1 л воды. Персики погрузить на минутку в кипящую воду. Затем вынуть, снять кожицу, разрезать плоды пополам и удалить косточки. В кастрюлю всыпать сахар и налить горячую воду, размешать, чтобы сахар растаял. После этого положить в кастрюлю персики, довести до кипения и томить на слабом огне три минуты.

Компот из вишни: 500 г вишни, 150 г сахара, 1 л воды. Из вишни удалить косточки, затем положить вишневые косточки в кастрюлю, залить горячей водой, вскипятить и процедить жидкость через сито. Добавить в напиток вишни и довести до кипения.

Компот из свежих яблок и слив: 250 г яблок, 250 г слив, 150 г сахара, 1 л воды. Яблоки очистить и нарезать на дольки. В кастрюлю всыпать сахар, влить горячую воду, размешать до растворения сахара и положить яблоки. Довести до кипения и томить на медленном огне семь, восемь  минут. Затем в кипящий напиток положить очищенные от косточек сливы, кипятить еще  минуточку и снять с огня.компот из свежих фруктов

Компот из свежих яблок и вишни: 250 г яблок, 250 г вишни, 150 г сахара, 1 л воды. Из вишни удалить косточки, затем положить вишневые косточки в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и процедить жидкость через сито. В полученный отвар всыпать сахар, положить очищенные и нарезанные на дольки яблоки и томить на медленном огне семь, восемь минут. Добавить вишни и довести компот до кипения.

Компот из свежих яблок и малины: 300 г яблок, 200 г малины, 150 г сахара, 1 л воды. В кастрюлю всыпать сахар, влить горячую воду, поместить очищенные и нарезанные на дольки яблоки и томить на слабом огне пять, шесть минут. Малину перебрать и положить в кастрюлю с яблоками. Снова довести компот до кипения и снять с огня.

Компот из малины: 500 г малины, 100 г сахара, 1 г лимонной кислоты, 1 л воды. Перебрать малину и поместить в кастрюлю с водой и сахаром. Довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонную кислоту и охладить.

Компот из черники: 500 г черники, 150 г сахара, 1 л воды. В кастрюлю всыпать сахар, залить горячей водой и довести до кипения. Затем поместить туда ягоды и варить в сахарном сиропе две минуты.компот из свежих фруктов

Компот из земляники: 500 г земляники, 150 г сахара, 1 л воды. В горячей воде растворить сахар, положить ягоды и довести до кипения. Снять с огня и охладить.

Компот из крыжовника: 500 г крыжовника, 150 г сахара, 1 литр воды. Крыжовник до тепловой обработки нужно осмотреть и удалить перезрелые ягоды, а оставшиеся наколоть булавкой, чтобы они не лопнули при нагревании. В кастрюлю всыпать сахар, влить горячую воду, довести до кипения и положить подготовленный крыжовник. Затем компот снова довести до кипения и варить на слабом огне две минуты.

Компот из ежевики и черники: 300 г ежевики, 200 г черники, 150 г сахара, 1 л воды. В кастрюлю всыпать сахар, влить воду и довести до кипения. Ягоды положить в кастрюлю с кипящим сахарным сиропом. Варить на слабом огне три минуты.компот из свежих фруктов

Компот ассорти: 200 г груш, 100 г персиков, 100 г абрикосов, 100 г черешни, 150 г сахара, 1 л воды. В кастрюлю всыпать сахар, влить горячую воду и довести до кипения. Груши очистить, нарезать на дольки и положить в кастрюлю. Варить три минутки, затем добавить без косточек персики, абрикосы и черешню, томить на слабом огне компот еще минуточку.

Превосходный вкус, тонкий аромат, гармоничное сочетание сладости с легкой кислотой, красивый внешний вид компота из свежих фруктов сохраняют все свои вкусовые качества. Приятного аппетита!