Зимой в этом году было в наших краях очень холодно. Лицо и руки сильно пострадали в морозы. Косметические маски из медвежьего и барсучьего жира порекомендовала мне косметолог при нахождении на улице в суровых погодных условиях. Я знала. что сало животных, впадающих в зимнюю спячку, уже более двух веков широко применяется в официальной и народной медицине как высокоэффективное лечебно-профилактическое средство. купить МЕДВЕЖИЙ И БАРСУЧИЙ ЖИР

Но информацию, которую я накопала в интернете, на мой взгляд очень интересно почитать. Тем более в их жире содержится огромное количество биологически активных веществ (белков, витаминов, микроэлементов, органических кислот и т. д.), которые легко и без остатка усваиваются человеческим организмом. Они способны повышать сопротивляемость организма к инфекциям и являются незаменимым средством для лечения простудных и легочных заболеваний: туберкулеза, затяжных форм пневмонии, бронхитов, в том числе с астматическими проявлениями. На ранних стадиях медвежьим и барсучьим жиром успешно лечат даже рак легких.купить МЕДВЕЖИЙ И БАРСУЧИЙ ЖИР

Этот натуральный продукт служил нашим предкам универсальным лекарством: избавлял от простуд и суставных болей, заживлял раны, поднимал на ноги тяжелобольных. В северных районах России им традиционно спасались от обморожений. Во время Великой Отечественной войны охотничьи хозяйства Сибири, Камчатки, Сахалина и Дальнего Востока поставляли в госпитали медвежий жир (сало) для лечения тяжелораненых бойцов.

В народной медицине используется сало и других животных — сурков, гусей, бобров и т. д., однако предпочтение всегда отдавалось медвежьему жиру ввиду его более богатого и разнообразного состава. Об уникальных омолаживающих свойствах этого ценнейшего продукта знала еще первая красавица Египта — царица Клеопатра, рецепты которой до сих пор являются предметом интереса многих специалистов в области эстетической медицины.

Второе место занимает жир барсука, который особенно активен в отношении туберкулезных бацилл. Народные целители и дипломированные врачи во все времена назначали барсучий жир больным чахоткой, и до сих пор этот способ лечения данного заболевания считается одним из самых эффективных во всем мире.

Препараты из жиров медведя и барсука изготавливают по одинаковой технологии. Как медвежий, так и барсучий жир абсолютно безопасен, нетоксичен и является экологически чистым лекарственным средством, оказывающим иммуностимулирующее, противомикробное и ранозаживляющее действие.

При приеме лекарств из медвежьего и барсучьего сала внутрь усиливается белковый обмен, нормализуется состав крови, активизируется секреторная деятельность желудочно-кишечного тракта, повышается общий тонус организма и улучшается настроение. Последнее свойство жиров позволяет использовать их также для лечения затяжных депрессий.

Кроме того, научные исследования доказали благотворное влияние медвежьего жира на функции печени, поэтому не так давно препараты на его основе стали назначать в качестве гепатопротекторного средства после длительного приема антибиотиков и химиопрепаратов, применяющихся при лечении онкологических заболеваний.

Показания к применению:

Барсучий и медвежий жир назначают при любых простудных заболеваниях, хронических болезнях легких, бронхопневмонии, трахеите, туберкулезе легких, бронхитах курильщиков, некоторых видах астмы, силикозе и других профессиональных повреждениях дыхательных путей. Как вспомогательный компонент животный жир может быть добавлен к препаратам из медвежьей желчи и бобровой струи при лечении онкологических заболеваний легких.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта: язве желудка и двенадцатиперстной кишки (в том числе в стадии обострения, так как этот натуральный препарат действует очень мягко и не раздражает слизистую желудка), колитах, гастритах, панкреатитах, воспалениях слизистой оболочки рта, горла и пищевода, а медвежий жир также — при острых и хронических заболеваниях печени.

Для лечения и профилактики болезней опорнодвигательного аппарата (остеохондрозов, радикулитов, артритов, ревматизма, а также профессиональных заболеваний моряков, геологов, охотников, рыбаков и других людей, чья работа связана с частыми переохлаждениями) особенно эффективно применение барсучьего или медвежьего жира в бане, сауне или горячей ванне.

При различных кожных травмах и заболеваниях (ранах, ожогах, обморожениях, порезах, царапинах, укусах, нагноениях, свищах, трофических язвах, псориазе, экземе, нейродермите, сыпи, кожном зуде и диатезе у детей). Благодаря выраженному омолаживающему эффекту, обусловленному большим содержанием в медвежьем и барсучьем жирах витаминов А, В2, В5, В,2, К, РР, Е, пектинов, каротина и многих других необходимых организму веществ, они нашли широкое применение в современной косметологии. Регулярное применение косметических средств, содержащих наряду с другими природными компонентами натуральные животные жиры, способствует разглаживанию морщин, помогает справиться с облысением, повышает упругость кожи и улучшает цвет лица.

Косметические маски из медвежьего и барсучьего жира особенно рекомендуется применять при нахождении на улице в суровых погодных условиях (снег, ветер, мороз), когда кожа мерзнет и шелушится. Вообще, это природное средство способно компенсировать влияние очень многих неблагоприятных факторов. Так, например, при неполноценном питании употребление даже небольшого количества топленого медвежьего жира предотвращает нарушение ферментообразования и препятствует общему истощению организма.

Лекарства на основе жиров барсука и медведя являются отличным средством для профилактики различных нарушений у людей среднего и пожилого возраста: атеросклероза, преждевременного угасания половых функций, понижения уровня гемоглобина, нарушений в работе желудочно-кишечного тракта, ослабления иммунитета и многих других заболеваний, связанных со старением. Поэтому немолодым людям рекомендуется принимать такие препараты длительными курсами.

Противопоказания

Барсучий и медвежий жир нельзя принимать внутрь детям до 3 лет; при индивидуальной непереносимости; во время обострения аллергических заболеваний. Не рекомендован одновременный прием барсучьего жира с препаратами, оказывающими нагрузку на печень.

Животные жиры являются нетоксичными природными лекарствами, поэтому главная опасность в данном случае заключается не в передозировке приготовленного из них препарата, а в приобретении некачественного продукта, который вместо лечебного действия может вызвать прямо противоположный эффект. Сегодня на рынке очень много поддельной, испорченной, разбавленной продукции, а также жира, полученного с грубыми нарушениями производственных технологий.

При покупке обязательно требуйте копию ветеринарного свидетельства по форме 2 (согласно законодательству Российской Федерации, такой документ должен выдаваться на каждую партию барсучьего и медвежьего жира).

Качественный медвежий жир имеет белый или светло-желтый цвет, при температуре от +6 до +10 °С приобретает вязкую консистенцию, но не застывает. Барсучий жир выглядит так же, как и медвежий, имеет характерный (но не прогорклый!) запах, а при комнатной температуре быстро тает (в отличие, например, от свиного или говяжьего жира).

Испорченный жир может иметь резкий кислый или гнилостный запах, прогорклый вкус и ярко выраженный желтый оттенок. Такой продукт не только не имеет никакой биологической ценности, но и представляет серьезную опасность для здоровья.

Кроме того, необходимо помнить, что жир является высококалорийным продуктом, поэтому пациентам, которые должны соблюдать строгую диету (например, страдающим ожирением), следует принимать во внимание это обстоятельство и учитывать количество калорий, содержащихся в препарате, при составлении своего суточного рациона.