Язва желудка

 Лечение народными средствами болезней на букву  Я

  • Березовые почки настоять на водке (половину пол-литровой бутылки наполнить почками и доверху залить водкой).

Средство, в народе называемое «липки», принимать утром натощак по 1 столовой ложке за 30 мин. до еды. Достаточно 1 приема в день. Если лекарства заготовлено много, то вреда не будет, если принимать и 3 раза в день.

При лечении нужно полностью исключить из рациона рыбные и мясные бульоны. Супы готовить на воде ежедневно. В них добавлять 30 — 50 г отварного мяса, лучше провернутого на мясорубке. Готовить суп или кашу из геркулеса. В первый год после лечения не употреблять в пищу помидоры.

  • По 10 г цветков ромашки аптечной, семян фенхеля, корня алтея, корневища пырея, корня солодки.

Брать 2 чайные ложки смеси на 1 стакан кипятка. Настоять, укутав, 30 мин., процедить.

Принимать на ночь по 1 стакану настоя.

  • 20 г листьев кипрея, 20 г липового цвета, 10 г цветков ромашки аптечной, 10 г семян фенхеля.

Заварить 2 чайные ложки смеси 1 стаканом кипятка. Настоять, укутать на 1,5 — 2 часа, процедить.

Принимать 1—3 стакана настоя в течение дня.

  • Очищенный картофель сварить в эмалированной кастрюле (не солить!).

Отвар слить и принимать его по 1 стакану 3 раза в день.

Пить ежедневно только свежий отвар.

  • 1стакан свежей калины или 1/2 стакана сушеной, 2 стакана натертого на терке березового гриба (чаги),100 г выжатого сока алоэ, 300 г пчелиного меда.

Вскипятить 1 стакан калины в 3 литрах воды и дать настояться сутки. Через сутки настой подогреть до 30 — 40 °С и всыпать в него 2 стакана тертого березового гриба. Поставить настояться еще на 2 суток, процедить, добавить алоэ и мед.

Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды. Потребуется 2 порции, т. е. всего б литров.

  • Сделать смесь из 1 стакана растопленного меда и 1 стакана сала. Выложить смесь в кастрюлю и, помешивая, на медленном огне довести до однородной массы. Снять с огня и остудить. Хранить при комнатной температуре.

Принимать по 1 столовой ложке за 15 мин. до еды. Смесь держать во рту до полного растворения, не запивая и ничем не заедая.

  • По 20 г листьев череды, чистотела, зверобоя, подорожника.

Смешать листья, измельчить. Залить 1 столовую ложку смеси 1 стаканом кипятка. Настоять, укутав, 2 часа, процедить.

Принимать по 1 столовой ложке 3 — 5 раза в день за 1 час до еды или через 1,5 часа после еды.