Кефир — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков». В нашей семье используется на ночь. Однородный, белого цвета, возможно небольшое выделение углекислоты.Полезно ли пить кефир

В старшем возрасте, некоторым людям молоко вредно, плохо усваивается, а вот кефир полезен всем и всегда! Свежий молочнокислый продукт, полезен для организма, он известен еще как легкое слабительное. Но это не всегда справедливо.

Если вы передержите кефир дольше 36 часов, как он  превращается  прямо противоположное, может вызвать запор.

А знаете ли вы, что кефир, простоявший в холодильнике дольше трех суток, ни на что, кроме как на тесто для блинчиков, не годится, лучше вообще не использовать.

Кефир, как и другие кисломолочные продукты, благоприятно влияет на микрофлору кишечника и обмен веществ в целом. Благодаря своему сложному составу, кефир может препятствовать развитию в кишечнике патогенной флоры.

Кефир обладает иммуностимулирующим, успокаивающим и легким мочегонным действием.

Употребление до 0,5 л в день кефира приводит к улучшению обмена веществ, быстрому выведению из организма шлаков и накопившихся продуктов обмена, налаживает работу сердечнососудистой системы, печени, почек и других внутренних органов человека.

Знаю один простой способ хотите назовите его диетой, можете использовать для разгрузочного дня или похудения. Один литр кефира, один килограмм яблок. Как захотели кушать съели яблоко, захотели пить, выпили стакан кефира. Применяю раз в неделю по выходным. Воду и соки не пить. А вообще в семье принято на ночь стакан кефира.

Кефир, как и все кисломолочные продукты, является чудодейственным средством для поддержания здоровья и долголетия. Пейте на здоровье.