Простые способы сохранения продуктов питания в домашних условиях. В народе существуют самые Простые способы сохранения продуктов питания в домашних условияхразнообразные способы сохранения продуктов питания. Хочу поделиться некоторыми из них, которыми я пользуюсь в повседневной жизни.

Простой способ сохранения лимонов. Для того, чтобы в течении многих месяцев лимоны не усохли и не увяли, прекрасно сохранили свои качества, нужно держать в воде, которую менять не реже одного раза в неделю. Они не только не портятся, но и сохраняют сочность и свежесть.

Простой способ сохранения яиц. Для того чтобы яйца оставались свежими, покройте яйцо лаком, слой которого, непроницаем для микроорганизмов. Яйца сохраняются несколько месяцев в совершенно свежем состоянии, не подвергаясь ни малейшей порче.Простые способы сохранения продуктов питания в домашних условиях

Приготовление уксуса из испортившегося вина. Однажды, после праздника, у нас осталось не выпитое вино. Мы про него забыли, и вспомнили только тогда, когда оно стало портиться. А теперь совет, как с большой пользой утилизировать это испортившееся вино и превратить его в уксус. Наливаем вино в посуду с крышкой, ставим в теплое место и доливаем в него немного уксуса, нагретого до 40 градусов по Цельсию. Остальное предоставим природе довершить начатое дело. Через две недели уксус будет готов, а может быть и раньше.

Исправление уксуса.Простые способы сохранения продуктов питания в домашних условиях

Даже крепкий уксус, когда его держат в тепле долгое время и в плохо закупоренной посуде мутнеет, портиться, покрывается плесенью, а иногда и приобретает неприятный запах. Для исправления уксуса смешиваем его со снятым молоком( пять ложек)  и с двумя чайными ложками порошка животного угля. Приобретайте его в аптеке,  он должен быть чистым. Уксус, смешанный с углем, взбалтываем, оставляем на два дня в покое, затем процеживаем через тонкое полотно.