Чрезвычайно разрушительное воздействие на организм человека Вреден ли заменитель сахараоказывает искусственные заменители сахара, подсластители. Давайте вместе с вами пофилософствуем. Вреден ли заменитель сахара? К ним относятся : ацесульфатам К, аспартам,  цикламат, неогесперидин, сахарин, тауматин. Заменители сахара обозначаются: Е420, Е421, Е953, Е с 956 по 967. Наш мозг — это очень чувствительный инструмент в нашем организме, который контролирует функции с учетом энергетического содержания любых сладостей. Мы не обманем свой организм, предоставив ему сладость в виде заменителей. Если вы так считаете, то обманываете только себя, но не свой мозг.
Давайте еще раз поставим себе вопрос. Вреден ли заменитель сахара?  Вреден ли заменитель сахараУровень сахара в крови постоянно контролируется и регулируется в соответствии с заложенной в организме каждого человека системой.

Когда вы стимулируете почки сладостью, мозг рассчитывает количество поступающей в организм энергии, вызывает нарушение заданного уровня, печень получает команду, перестроится с производства сахара на его накопление. Печень начинает выбирать блуждающий сахар из системы кровообращения, думая, что вскоре из желудка поступит новый сахар. Но так как сахара не поступает, то фактический уровень сахара в крови начинает падать.

Пищевая промышленность широко использует подсластители и заменители сахара, так как покупатель отдает предпочтение низкокалорийным продуктам. Подсластители и замените сахара, содержатся в следующих группах продуктов: молочных продуктов типа йогурта, творога; освежающих напитках и нектарах;  десертах, пудингах и мороженое; конфитюрах, мармеладах, желе; фруктовых и овощных консервах.
В мясных, рыбных и овощных салатах, майонезах, салатных заправках, маринованных овощах и  ряде других продуктов подсластители улучшают вкус.
Мозг человека, в панике, заставляет искать еду и съедать больше, чем обычно, даже когда он сыт. Людям, страдающим избытком веса, приходится бороться с желанием поесть, и тогда они тянутся к очередной порции конфетки или сладости, вот вам и увеличение количество толстяков. Избыточным весом страдают, по меньшей мере, тридцать процентов планеты.
Искусственный заменитель сахара, например,  аспартам, используемый в производстве более пяти тысяч продуктов питания, вызывает, накопление лишнего веса, множество других заболеваний. Большинство диет для похудения требуют отказаться от сладкого. И как же сложно приходиться нам, сладкоежкам, когда даже чай и кофе приходиться пить без сахара! И тогда мы начинаем активно использовать заменители сахара, реклама которых обещает нам нулевую калорийность и стройную фигуру.
Относительно безопасными считаются натуральные заменители сахара, которые используются в диабетическом питании. Но и здесь нужно быть очень внимательными, потому как натуральные заменители сахара не являются низкокалорийными, и их употребление в больших количествах приведет к нежелательному для вас результату. Давайте рассмотрим некоторые из них: Сорбит — «рябина», потому как он был впервые получен из замороженных рябиновых ягод. Позднее натуральный сорбит нашли и в других фруктах и даже в морских водорослях. Сорбит активно применяется в диабетическом питании, но абсолютно не подходит желающим похудеть. Запомните, по калорийности сорбит не уступает обычному сахару
Фруктоза – не вызывает резкого выброса сахара в кровь. Фруктоза слаще сахара, поэтому ее расходуется значительно меньше. Внимание!  В диетах для похудения злоупотреблять фруктозой тоже не стоит. Ее калорийность составляет 370 калорий. Фруктоза почти мгновенно превращается в чистый жир! Употребление данного заменителя может вызвать диабет второго типа.
Существует еще один заменитель сахара —  ксилит. Как заменитель сахара, он используется в жевательных резинках. Научные исследования доказали, что риск кариеса у людей, употребляющих ксилит вместо сахара, значительно ниже. Ксилит – не что иное, как промежуточный продукт обмена углеводов в организме человека. Ксилит содержится в различных ягодах, фруктах и соках, поэтому считается полностью натуральным.

Внимание! Ксилит обладает такой же калорийностью, как и сахар, а желаемое снижение калорий достигается лишь за счет того, что ксилит более чем в два раза слаще сахара. Использовать ксилит следует с большой осторожностью, потому как, превышая норму пятьдесят грамм в день, можно получить желудочное расстройство.Вреден ли заменитель сахара
Ну об этом продукте вы все хорошо наслышаны. Мед — люди узнали значительно раньше, чем научились делать сахар. Мед – уникальный продукт, который помимо превосходных вкусовых качеств содержит огромное количество полезных для здоровья микроэлементов и витаминов. Использую в пищу мед, вместо обычного сахара, люди улучшают иммунитет, повышают работоспособность и выносливость. Мед рекомендован для тех людей, кто ограничивает себя в потреблении пищи, желая похудеть. Мед является самым доступным, полезным и безопасным.
А теперь поставьте себе вопрос и сами себе ответьте на него? Вреден ли заменитель сахара? Я, скорее всего, отвечу вместе с вами. Искусственные заменители сахара, и особенно, такие как аспартам, опасны. Они вызывают целый спектр болезненных состояний, включая рак мочевого пузыря, груди и, возможно, простаты, а также опухоли мозга.

Не советую относиться к этому предупреждению пренебрежительно. Причиной многих болезней, таких как головные боли, головокружение, спутанность сознания, потеря памяти, припадки, бессонница, хроническая усталость, гипогликемия, боли в суставах, облысение и сыпь, является использование в продуктах питания заменителей сахара.